منتديات نسايم ليل
اطباق جديدة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطباق جديدة 829894
ادارة المنتدي اطباق جديدة 103798

منتديات نسايم ليل
اطباق جديدة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطباق جديدة 829894
ادارة المنتدي اطباق جديدة 103798

منتديات نسايم ليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


welcome
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
http://www.nsaym.eb2a.com/vb , http://www.nsaym.eb2a.com/vb http://www.nsaym.eb2a.com/vb , http://www.nsaym.eb2a.com/vb

 

 اطباق جديدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زيزو مكه

المدير العام


المدير العام
زيزو مكه


عدد المساهمات : 54
نقاط : 53995
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
الموقع : البرازيل

اطباق جديدة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جديدة   اطباق جديدة I_icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 6:40 am

اطباق جديدة


لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم... اطباق جديدة 080306145930Ux5n

لفائف الزعتر..
العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.

اطباق جديدة 080306145931cHWTاطباق جديدة 080306145931cHWT

الدجاج بالصلصة الحارة

المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tameer ㋡

المدير العام


المدير العام
tameer ㋡


عدد المساهمات : 84
نقاط : 1111164008
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
الموقع : مكه فور ايفر

اطباق جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جديدة   اطباق جديدة I_icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 3:11 am

تسلملي والله

ع الموضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nsaym.mam9.com
 
اطباق جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسايم ليل :: (نسايم حواء) :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: